2017苏州市外企运动会开赛
2017年09月04日 11:55:31 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    9月2日-3日,“东吴人寿”苏州市第九届外企运动会的首个比赛项目——“天华茶业”台球比赛正式开杆。这标志着为期两个月的外企运动会正式拉开帷幕。本届台球比赛共有43家外企的138名运动员参赛。

    第九届外企运动会共设16个项目,除了篮球、足球、乒乓球、羽毛球、保龄球、台球、高尔夫球、钓鱼、中国象棋、围棋10个传统竞技类项目外,新设了6个推广类项目,分别是健身跑、城市定向、电子竞技、击剑、射箭和飞镖。这也是历届外企运动会设项最多的一届。其中,健身跑和城市定向还专门开设了大众组,面向广大非外企的市民群众,让广大群众也来体验运动的快乐和外企文化。

    苏州市体育竞赛管理中心相关负责人介绍,本次台球赛除以往的男子斯诺克和女子黑八项目,还针对员工喜好,保持了去年增设的男子黑八项目。比赛采用中国台球协会审定的最新《台球竞赛规则》。男子斯诺克个人赛(64人制),除决赛采用五局三胜,其余均采用三局二胜。男子黑八个人赛(64人制)除决赛采用抢7局,其余均采用抢5局;女子黑八个人赛(16人制)除决赛采用抢5局,其余均采用抢3局。各项目录取奖励前八名,分别颁发获奖证书和奖品。获得各项目前三名的运动员,分别颁发金、银、铜牌。

    据介绍,苏州作为外资高度集聚的开放型经济城市,外资经济在全市经济社会发展中占有重要地位。2016年,苏州外资企业实现了全市60%的工业总产值,贡献了全市40%的GDP份额。(张登峰)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121600973