海绵城市建设施工图通过专家评审
2017年09月05日 11:34:26 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    苏州市住房和城乡建设局组织编制的《苏州市海绵城市建设施工图设计与审查要点(试行)》,已通过专家评审,《审查要点》于2017年10月1日起施行。

    海绵城市建设是党中央、国务院作出的重大决策部署,苏州地处长江下游水乡平原地区,具有建设海绵城市的优良自然条件,水系发达、水网密布,但同时也面临城市水安全、水环境、水资源、水生态等水问题,推进海绵城市建设是系统解决水问题的重要途径,可有效实现小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解。一直以来,苏州市委、市政府高度重视海绵城市建设,在规划理念、建设基础、投资模式等方面落实海绵城市建设理念。(记者 方方)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121607552