相城和谐社区达标率98.6%
2017年09月05日 11:34:26 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    相城区民政局昨天透露,围绕建立“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会管理体制总目标,该区以创建“和谐示范社区”和推动社区“减负增效”为抓手,深化基层民主、强化居民自治,全区68个村、76个社区,和谐社区达标率98.6%。

    在获评省和谐社区建设示范区的同时,相城区元和街道、泰元社区和灵峰村分别获评全国和谐社区建设示范街道、社区,10个镇(街道)获评省和谐社区建设示范镇(街道),48个村(社区)获评省和谐社区建设示范社区(村),14个社区获得市和谐社区建设示范社区称号,全区城乡和谐社区达标率达到了98.6%。

    围绕社区减负增效,相城区出台了《规范工作事项进社区(村)暂行办法》及城乡社区台账、创建、挂牌、盖章四份目录。台账由125项合并缩减到18项,创建由36类缩减到2类,挂牌由67块缩减到22块,盖章由73项缩减到39项,有效减轻了社区工作人员的负担。对区级部门工作进社区事项进行全面清理,细化成25类104项,逐项明确部门、镇(街道、区)和村(社区)职责。

    相城区注重加强社会组织建设。到目前为止,全区共登记社会组织232家,备案社会组织718家。同时,先后开展两届公益微创投活动,投入资金200万元资助一批优秀公益性社会组织和优质公益服务项目。(周澜源)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121607555