我市知识产权服务机构强化能力建设
2017年09月05日 11:34:27 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    苏州市知识产权局服务机构座谈会日前召开,全市10家知识产权服务机构、研究机构、商会组织代表参加会议。

    会上,服务机构参会代表介绍了各自的服务范围和业务进展情况,并围绕知识产权服务过程中遇到的问题、促进知识产权服务业发展的建议、对管理部门的意见等方面进行了深入探讨。市知识产权局相关职能处室负责人对服务机构提出的问题进行回应,并介绍了下阶段我市知识产权服务方面将要出台的有关政策。

    市知识产权局相关负责人总结了目前我市知识产权服务业存在的主要问题,并提出了明确要求:知识产权服务机构要进一步强化能力建设,重视市场拓展,找准服务定位,围绕创新大局进一步优化服务;知识产权管理部门要加强对服务业的宏观规划和政策引导,要深入调研,搭建互动平台,实现信息共享,知识产权保护要做到既有广度又有深度;知识产权商会要加强行业管理,畅通信息交流渠道。全市知识产权管理部门和服务机构要共同营造良好的知识产权服务生态圈,支撑好、服务好我市创新驱动发展战略的实施。(记者 姜锋)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121607556