470万善款惠及困难人群
2017年09月06日 10:32:53 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    2016年9月1日施行的《中华人民共和国慈善法》将每年9月5日定为“中华慈善日”。昨天,苏州市第二个“中华慈善日”暨“慈善项目进社区”启动仪式在姑苏区苏锦街道光华社区举行。现场,苏州市慈善总会发布了近期慈善救助项目,启动“慈善项目进社区”试点。此外,慈善知识竞答、政策咨询、慈善义卖等志愿服务,也吸引了众多市民积极参与。

    昨天的广场宣传活动是苏州市慈善总会与苏州市民政局共同主办的大型公益活动。据市慈善总会秘书长胡耀赋介绍,近期,市慈善总会将以“帮特困、救急难”为工作重心,计划安排慈善资金470万元,实施5类慈善项目,覆盖我市贫困学子、因病致困因病返贫家庭、失能半失能老人、“社会夹心层”、困境儿童、失独家庭、残疾人等群体。其中,慈善敬老项目将在重阳节、春节之际,在全大市范围选择2至3家养老机构进行走访慰问,计划安排慈善资金15万元。2018年慈善春节走访慰问项目将重点对姑苏区不在低保、低保边缘范围内的500户低收入家庭进行慰问,同时,对全市200户生重病大病的低收入家庭进行慰问,共安排慈善资金90万元。此外,我市将首次开展“慈善项目进社区”试点。市慈善总会将与三家社工机构进行合作,分别在姑苏区、高新区及苏州工业园区的一个社区进行“慈善项目进社区”的载体和服务建设,以此链接好社区慈善资源,服务好社区内的“残障人士”“失独家庭”“困境儿童”三类群体,同时引导居民互帮互助,形成善与爱的大家庭。据悉,此项目计划安排慈善资金15万元。

    昨天,中华慈善总会“慈善医疗阳光救助工程”办公室向相城区、姑苏区的共7家基层医疗机构各捐赠了一台电脑中频治疗仪。据悉,电脑中频治疗仪每台价值5800元,主要用于医院的康复科、神经科、耳鼻喉科、妇科和消化科。

    “我们将充分发挥新设备的作用,让更多社区居民感受到‘人人做慈善,慈善为人人’的理念。”姑苏区胥江社区卫生服务中心工作人员费余萍说。(胡毓菁)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121613728