“互联网+”融入反腐倡廉
2017年09月06日 10:32:53 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,苏州高新区举行“风清高新”网上区纪委启动仪式暨“风清高新、德行虎丘”朗读者展演活动。副市长、高新区党工委书记徐美健出席活动。

    记者从启动仪式上获悉,为践行群众路线、拓宽群众监督渠道,高新区在反腐倡廉工作中创新举措,充分利用“互联网+”,以移动端资源为平台,全力打造反腐倡廉公众号“风清高新”。“风清高新”试运营一年以来,吸引6万多粉丝关注,共收到举报信息68起。

    据了解,“风清高新”下设“四风举报”“廉政资讯”“阳光村务”三个子栏目。全体党员干部及群众可通过“四风举报”实现一键举报,该栏目针对公款吃喝、公款旅游、违规用车、违规收送礼品礼金、违规出入私人会所等13项类别设详细列表。

    为加强纪检组织自身建设提醒、警示、教育,全市首个纪检人互动交流微信号“风清高新纪检人”同步上线。平台以图文、视频等方式,第一时间推送、转载、摘编中央和省市区纪委关于全面从严治党的要求、党内政策法规解读、纪检监察业务研究以及纪检干部典型案例剖析等文章。其中,“我要学习”模块,方便纪检监察干部利用“碎片”时间巩固掌握党纪党规等相关内容。(记者 袁雪)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121613733