试点推进食品安全责任保险
2017年09月06日 10:32:53 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    市食安办、市食药监局和苏州保监分局近日联合制定了苏州市食品安全责任保险试点工作方案,全面部署推进食品安全责任险试点工作。

    食品安全责任保险试点范围主要是食品安全事故易发领域和风险较高环节,食品生产加工环节为婴幼儿配方乳粉、液体奶、肉制品、食品添加剂、保健食品等。流通环节为大型商超、批发企业、食品网络交易第三方平台等,餐饮环节为大型餐饮服务单位、学校食堂(中、小学,托幼机构)、企业食堂、旅游接待饭店、养老机构食堂、农村集体聚餐(民间厨师)、网络订餐平台等。除上述行业外,当地特有的、属于食品安全事故高发、需纳入试点的行业和领域,应当引导投保食品安全责任保险。同时,鼓励酒类、软饮料、食用油、糕点行业及集体用餐配送单位、中央厨房、餐饮连锁企业和星级酒店等业态单位投保食品安全责任保险。(记者 金追峰)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121613735