全市农业总产值渔业约占四成
2017年09月06日 10:30:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    记者昨天从市农委了解到,全市农业总产值中渔业约占40%。全市逐步形成了以河蟹、虾类、加州鲈鱼为主的优势特色产业,产值分别超过30亿元、20亿元、10亿元,产业规模居全省前列。全市高效设施渔业面积累计达31.59万亩。

    近年来,我市持续推进生态渔业、质量渔业和高效渔业建设,渔业增产增收效应显现。截至目前,全市已先后建成1个国家级农业(渔业)示范园区、3个省级现代渔业产业园区、4个省级现代渔业精品园、7个省级现代渔业示范基地、12个省级现代渔业示范村,各类渔业园区建成总面积达14万亩。

    据了解,我市通过规模化基地建设,有效促进了渔业优势生产区域的发展。太湖、阳澄湖地区成为全市乃至全省淡水养殖的主要集中区域之一。昆山、吴江、吴中等市、区的渔业总产值已占到农业总产值的50%左右。与此同时,通过产业融合,全市已建成一批集生态、休闲、旅游、文化和教育等于一体的融合发展典型,已有4家单位获得全国休闲渔业示范基地称号。去年实现二、三产产值72.23亿元,有效挖掘了渔业发展潜力和空间。(记者 邵群)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121614014