健全四个机制实现四个共赢
2017年09月07日 10:03:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  园区百人以上企业100%建立了内部沟通制度,90%以上企业都有固定的调薪时间。昨天,全省和谐劳动关系综合试验区建设现场推进会在苏州召开,作为国家级试验区,苏州工业园区的经验被推广。副市长曹后灵出席会议。

  作为“全国和谐劳动关系综合试验区”,苏州工业园区坚持政府主导,推动企业和职工共同参与,通过健全协商协调、预防预警、服务指导、调解化解四个机制,努力实现职工得实惠、企业得效益、经济得发展、社会得稳定四个共赢局面,园区的劳动关系和谐程度明显增强,劳动人事争议案件数量不断下降。近三年来,群体性劳资纠纷年均下降40%,百人以上无案企业占比98%,无案载体占比56%,和谐企业、和谐载体覆盖全区75%的职工,劳动争议发案率始终控制在3‰以下。

  近年来,我市积极探索劳动关系机制改革创新,截至目前,苏州工业园区被人社部批复同意建设国家级试验区,高新区被省人社厅确定为省级试验区,太仓港港口开发区和吴江经济技术开发区被列入省级和谐劳动关系创建示范园区。(袁艺 晓平)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121620964