9个派驻纪检组 监督区级机关单位
2017年09月07日 10:03:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  昨天,相城区启动纪检派驻机构改革,区纪委设立9个派驻纪检组,向42家区一级党和国家机关实行派驻,对党组织和党员干部实行全方位、全过程监督。

  相城区早就实行了纪检派驻,但以前纳入派驻监督的只有26家,党内监督存在空白盲区和薄弱地带。这次改革,该区切实落实“党内监督不留死角、没有空白”的要求,向42家区一级党和国家机关派出9个纪检组。各派驻纪检组都明确了负责综合监督单位和延伸监督单位,还列出一个派驻纪检组,负责各派驻纪检组的工作联络、日常管理和协助区纪委纪检监察干部管理监督室、办公室做好干部管理、后勤保障等工作。

  据了解,相城区纪委此次派驻机构改革后,派驻纪检组由区纪委直接领导、统一管理,向区纪委负责并请示报告工作,与驻在部门和综合监督单位是监督与被监督关系,不承担驻在部门领导班子履行主体责任的相关日常工作,实现了领导体制转型;派驻纪检组组长由区纪委会同区委组织部提名考察,担任驻在部门党组(党委)或领导班子成员,专门履行监督职责,不分管驻在部门其他业务工作,实现了位置角色转换;派驻机构干部选调、使用、交流、培训、考核等工作由区纪委统筹安排,派驻机构的办公条件、后勤保障由驻在部门负责,综合监督单位提供必要支持,实现了人员管理转轨。(周澜源 顾玲)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121620981