社区资源地图 居民共绘
2017年09月07日 10:03:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  日前,姑苏区虎丘街道虎阜社区的众多居民分别在虎阜花园东西两区进行了辖区资源地图的信息搜集与绘制。这张地图资源围绕人、文、地、产、景、福等方面,分别涉及人力资源、物力资源、组织资源、福利政策资源、交通信息公共资源等。有了这张图,居民办事将会更加方便。

  这次活动,吸引了四五十位居民参与。他们将周边可利用的资源,在手绘版简易地图上用便签贴进行位置标注,形成一份实用的初级版资源地图。住在虎阜花园西区的金慧珍老人今年81岁,她对这项便民活动很感兴趣,“有些地方我都不知道,比如东区那边有个日间照料中心,下次我要去看看。”

  据悉,社区工作人员将对居民们初步绘制的地图进行核对,然后统一发布,并将地图制成宣传折页,分发给辖区居民。(记者 管有明 通讯员 金文婷李芬)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121621002