环境空气质量 优良率75.1%
2017年09月07日 10:03:12 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  苏州市大气污染防治办近日发布消息,吴江区2016年度大气污染防治工作考评结果出炉:去年,该区PM2.5年均浓度为45微克/立方米,较2013年度下降35.7%;环境空气质量优良率为75.1%。经综合考评,认定等次为优秀。

  近年来,吴江将大气污染防治作为环保工作的重中之重,尤其在燃煤锅炉整治方面,在苏州市的任务数量基础上,将区级燃煤锅炉整治任务数提升为1011台。同时,对暂时无法通过替换为天然气和集中供热的企业开展一对一辅导。截至去年底,吴江全区共淘汰替换燃煤小锅炉1043台,圆满完成吴江区自定任务,远超苏州市667台任务数。

  该区于去年6月提前完成挥发性有机物治理、港口岸电系统建设任务;11月底全面完成堆场码头扬尘防治任务,在苏州全市范围内率先完成大气污染防治重点工程任务;开展石油炼制、石油化工、合成树脂行业挥发性有机物治理专项整治工作。(记者 黄亮)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121621004