废品收购站 非法处置危险废弃物
2017年09月07日 10:03:12 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  废机油桶、化工原料袋等危险废弃物都需要有危险废弃物处理资质的公司处置。然而,近日,市“263”专项行动领导小组办公室对张家港市金港镇部分区域进行暗访时,发现该镇新塍村“锦腾管业”北一家规模较大的废品收购站内,存在非法处置危险废弃物等环境问题。

  市“263”办暗访人员发现,这家废品收购站内堆放着大量废机油桶、化工原料袋等危险废弃物,涉嫌非法处置。经盘问,收购站工人表示,这些废机油桶是从周边的4S店收购过来的。在该废品收购站塑料加工车间,暗访人员发现一台塑料造粒机器,存在非法加工塑料造粒的嫌疑,虽然暗访时未从事生产活动,但可以明显看到废水跑冒滴漏、无序乱排的迹象,工作人员无法说出废水处置去向。而在虹大机械设备有限公司北侧一塑料加工作坊内,暗访人员发现场地内塑料废品乱堆乱放,塑料废品里掺杂了各类危险废弃物,塑料加工设施简陋,作坊内环境安全防范措施缺失,环境脏乱差。

  在考尔保温材料贸易公司,暗访人员发现,该公司生产时脱硫、脱氮等废气治理设施未开启,未采取任何防尘抑尘措施,厂区内白茫茫一片,都是粉尘,而且该公司的冷却水未经过任何处理便直接排放到厂区门口的湖里。在该公司正在燃烧的工业炉窑旁,暗访人员发现距离窑炉仅三四米的地方竟放着几个乙炔钢瓶,存在环境安全隐患。暗访人员立即要求该公司及时搬离乙炔钢瓶。

  针对暗访中发现的问题,市“263”办将向张家港市发出通知,要求立即实施环境综合整治;进一步规范废品收购站管理,严禁擅自从事危险废弃物回收和处理;继续加大塑料造粒等“散乱污”作坊清理整顿力度;加强企业环境监管和安全风险排查,严厉打击环境违法行为,消除各类环境安全隐患。(记者 王小兵)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121621058