流动人口随迁子女公办学校入学率超93%
2017年09月08日 14:02:38 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  昨天,苏州高新区举行庆祝第33个教师节大会。数据显示,高新区流动人口随迁子女公办学校入学率已超过93%,在促进教育均衡发展上不断满足高标准教育需求。副市长、高新区党工委书记徐美健出席会议。

  近年来,苏州高新区经济发展迅速,“两高两新”实践的持续推进吸引了众多高层次人才。该区不断加大投入,持续实施公共教育资源供给增量体质工程。一年来,该区投入资金34.227亿元,新建、改扩建中小学、幼儿园20多所,90%的学校教育设施达到江苏省一类标准。同时,稳妥实施积分入学政策,流动人口随迁子女公办学校入学率达93%以上。全区新增省、市优质幼儿园4所,省、市优质园比例达80.85%,基本实现优质学前教育全覆盖。

  高新区在所有学校深入实施体育艺术2+1工程,使每个学生掌握两项运动技能、一项艺术技能。各类校本兴趣活动和学生社团建设水平不断提升,学生参与率达80%以上。一年来,全区新增省级高中课程基地1所,省幼儿园课程游戏化项目1个,市级初、高中课程基地3所。

  全区还不断加大优质师资生源的引进力度,主动赴知名高校招揽人才,吸引985、211院校人才和非师范类高校优秀毕业生从教。一年来,全区新增省特级教师、市教育名家2名,市青年教师“双十佳”5名,省、市教育工作先进个人45名,推荐申报市学科带头人25名,初步形成了一个在全市、全省乃至全国具有一定知名度的优秀教师群体。(驻高新区首席记者 周建越 记者 袁雪)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121630945