完善监督方式 提高工作效率
2017年09月08日 14:02:38 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  为进一步规范经责审计行政指导工作,完善经责审计监督方式,提高经责审计行政指导的效率,近日,苏州市审计局出台《经济责任审计行政指导操作办法》。

  新规明确,审计机关行政指导应遵循主动指导和依申请指导相结合的原则。对组织部门、审计机关及主管部门授权委托的经济责任审计项目应主动开展行政指导,对部门自行安排的经济责任审计项目,以指导对象申请为主,必要时也可主动开展指导。实际工作中,也可结合监督和指导内部审计工作等其他方式实施。审计机关的行政指导以项目为单位,实行审计项目年度管理。

  审计机关指导人员实施行政指导时,应做好行政指导记录。行政指导过程中,审计机关有权要求指导对象加强工作配合,提供相应资料,做好相关组织协调工作,并认真落实行政指导意见和建议。当行政指导对象存在问题和不足时,应及时出具行政指导意见书,提出行政指导建议和意见;审计机关在实施行政指导时发现相关单位存在违反财经法规事项的,应提供对相关问题作出审计处理、处罚的法规依据。(记者 大秋)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121630948