56支战队争夺 四大项目中国冠军
2017年09月08日 14:02:38 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  昨天,世界电子竞技运动会中国区总决赛在苏州开赛。从全国9000多名选手中脱颖而出的56支战队476名电子竞技高手,齐聚苏州高新区文体中心,争夺《炉石传说》《星际争霸II》《DOTA2》和《反恐精英:全球攻势》四大项目中国冠军荣耀。

  在苏式人文庭院文体中心,上午10点,参赛队伍已陆续进场,选手们早早地来到比赛场地做赛前准备,对电脑画面、键盘、耳机等进行调试。来自Winning gaming俱乐部的沈伽蓝(网名)今年只有24岁,大学工商管理专业毕业后,他没有像同学一样去找跟专业对口的工作,而是选择做一名职业电竞选手。他告诉记者,这次他们团队5人参加《DOTA2》的5打5团队项目,最低目标是进入前三。与一般游戏玩家不同,职业竞技选手与其他项目的运动员一样,每天都要进行高强度训练,“一般下午1点左右就开始练,一直到半夜两三点才睡,每周只休息一天。”沈伽蓝说。

  今年大赛增设女子项目,为女性选手提供了公平的比赛环境。来自陕西赛区的Gitty (网名)年仅20岁,玩电竞已有4年多,真正成为职业竞技选手仅2个月,就是这短短2个月,Gitty取得了《炉石传说》陕西赛区女子冠军的成绩,进入本次中国区总决赛。这是一项单人比拼项目,接下来,Gitty 要从8名选手中进入前四,才能进入半决赛,“我的目标是冠军。”年轻的Gitty脸上自信满满。

  据了解,本次中国区总决赛由江苏、浙江、上海等全国20个赛区的队伍组成,将在高新区文体中心进行为期4天的比拼,最终各项目冠军将代表中国直接晋级全球总决赛,与世界竞技高手一较高下,亚军和季军则晋级亚太区总决赛进行下一轮选拔。9月9日还将在中心小剧场开展2017阿里体育99伙伴大会,聚集生态企业、城市合作伙伴、国际体育组织等众多合作伙伴展开高峰论坛。

  世界电子竞技运动会

  赛事覆盖全球125个国家和地区,将奥运精神与电子竞技相结合,旨在推动世界电竞运动的良性发展。今年赛事以“世界竞在眼前”为口号,致力于打造与传统体育相同的竞技体系。(周建越 袁雪)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121630955