集体约谈重点企业 落实督察交办案件
2017年09月08日 14:02:38 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  为推进我市生态文明建设和环境保护工作,连日来,我市各地以省环境保护督察为契机,着力解决突出环境问题,不断提升环境保护水平。近日,昆山市对82家环境信访重点企业进行了集体约谈,并对省环境保护督察组交办的环境信访问题立行立改,依法依规及时予以查处。

  近日,昆山市对辖区内环境信访投诉问题进行了再梳理,并召集82家重点企业进行集体约谈。约谈中,昆山市政府通报了各企业目前存在的环保问题,明确了规范化管理要求,说明了环境违法责任,要求各企业负责人和干部员工要深化思想认识,进一步加强环保队伍建设,对于环保问题整改要做到立知立行、迅速整改,确保问题整改到位,长效管理到位。同时,要关注环保动态、加强环保专业知识学习,努力做好新形势下的环保工作,确保环保督察取得实实在在的成效。

  4日,接到省环境保护督察组交办的昆山市张浦镇新支浦一电镀作坊存在环境污染问题后,昆山市张浦镇会同环保等部门组成检查组,立即赶往现场,对该电镀作坊进行了检查。执法人员发现,该作坊主要从事电镀镀铬作业,现场正在生产。经查,该作坊无相关环保审批手续,未建设配套的水污染物防治设施,电镀清洗废水通过地面直接排入东侧的新支浦河。执法人员对现场进行了拍摄取证、水样采集并查封了作业现场。据了解,目前昆山环保部门已对该案件立案调查,由于可能涉嫌刑事犯罪,目前昆山市公安局、检察院已经介入调查。(记者 王小兵)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121630957