苏州美术教师书画作品展亮相尹山湖美术馆
2017年09月11日 12:08:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    “尹山之光”2017苏州美术教师书画作品邀请展昨天在尹山湖美术馆开幕,庆祝教师节的到来,展示苏州美术教师风采。

    本次邀请展旨在将苏州学校美术教学成果与社会美术现象做一次有效的沟通,为苏州美术教育的深入发展提供一个展示和交流的平台。据尹山湖美术馆馆长朱金凤介绍,本次展览以书法、水墨作品为主,共展出周矩敏、吕美立、李涵、马忠贤、马路、廖军、沈南强、李超德、姜竹松、李亚光、刘佳、李正、徐青、王伟林、陈正俊、谢世强、华彬、王永利、顾国兰、陈慧清等20位书画家60余幅作品。这些艺术家奉献在三尺讲台,也钟情于艺术殿堂。他们的作品从传统出发,立足于教学感悟,既有传统笔墨的表现,更有时代文化创新的高度,有着扎实的艺术创作功底和敏锐的艺术时代观察力,不俗气,不张扬,有内涵,有高度,真实反映了苏州美术教师的专业水准。展览将持续至10月9日,免费参观。

    当天,参展艺术家还就苏州民营美术馆的发展方向举行了座谈会,探讨高校美术教育如何与民营美术馆结合,共同发展与成长。(记者姜锋)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121643122