苏州皮划艇四勇士横渡琼州海峡
2017年09月11日 12:09:25 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    前天,苏州市皮划艇协会4名运动员来到广东与海南之间的琼州海峡,挑战划皮划艇单程横渡琼州海峡。经过3小时08分的连续拼搏,4名苏州勇士顺利完成了21.14公里的海上行程,比预计时间快了1小时,挑战成功。

    琼州海峡是海南岛与雷州半岛之间所夹的水道,为中国三大海峡之一。南北平均宽为29.5公里,最宽处直线距离为33.5公里,最窄处直线距离仅18公里左右。

    市皮划艇协会会长韩冰告诉记者,当天上午8时03分,他和管祖彦、周鑫、刘峰4人从白沙门公园海边下水,前往广东徐闻。上午11时11分,4名挑战者陆续在广东省徐闻县排尾角海岸登陆。

    韩冰说,本次横渡琼州海峡活动获得成功,除了与当天风浪较小有关外,还与他们的强大保障团队分不开。挑战过程中,海南省铁三角皮划艇俱乐部给他们提供后勤保障,市皮划艇协会派出2名医护人员随队。(张登峰)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121643124