1500名机关党员开展惠民服务活动
2017年09月11日 12:09:25 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,相城区区级机关1500多名党员分赴全区各板块和“六个一”大走访挂钩联系村(社区),开展“行动支部走基层 先锋惠民进社区”集中服务活动,提升“先锋助企惠民服务日”活动实效。

    “六个一”大走访开展以来,相城区区级机关要求各部门党员干部每月10日集中开展以“先锋助企惠民”为内容的走访活动。每个党员干部对口联系5家到10家企业,挂钩帮扶5户到10户贫困户,每年走访不少于100个城乡家庭居民户(其中不少于40户贫困居民户)、不少于50家企业(含创新企业、特色产业)或重点项目、不少于12个“263”整治项目,每名机关党员全年走访不少于30户普通居民家庭,确保最需要扶持的“关键群体”“重点对象”一户不落、一人不少;各机关部门与村(社区)沟通联系,兼顾创业农户、创业青年、创业电商等新兴创业群体,重点关注企业发展和创新创业中的堵点、难点、热点,竭力为企业办实事、解难事;各部门坚持“带案走访”“专题走访”,深入农户、居民家庭收集各类社情民意,重点提供政策咨询、信访诉求、就业指导等各方面服务内容。

    昨天是相城区又一个“先锋助企惠民服务日”,区级机关党工委精心策划了“行动支部走基层 先锋惠民进社区”集中服务活动。上午,党员志愿者佩戴党徽,分赴设在元和街道姚祥社区服务中心的主会场和相城经济技术开发区等板块的10个分会场,会同加盟的爱心企业,开展政策宣传、维权咨询、就业指导、健康卫生、家电维修、汽车维修等项目的广场集中便民服务。主会场活动中,区级机关党员集体宣誓服务承诺,区委组织部还为“行动支部走基层”区级机关党组织授旗。下午,各个区级机关党组织开展“行动支部走基层”活动,组织党员奔赴“六个一”大走访的挂钩联系村(社区),走进居民家庭和企业,听民声、察民情、解民忧。(周澜源)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121643126