全国网络名人点赞“苏州智造”
2017年09月12日 12:45:23 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,来自全国的20位网络名人代表在苏实地考察智能制造、物联网等领域建设发展情况。他们表示,苏州的智能制造是一个很好的考察学习对象,他们将把所见所感通过新媒体平台展示给广大网民,用网言网语讲述苏州创新发展好故事。

    苏州国际科技园内的一场互动新品发布会,吸引了正在这里参加“新智造·新江苏——全国网络名人看江苏”活动的网络名人代表。这家企业发布的室内位置服务方案,利用物联网技术实现人员或设备的实时定位,并配备了数据分析、轨迹查询等功能,可以在智慧医院、智慧工业、智慧养老等领域起到作用。在发布会现场,众多网络大咖饶有兴致地体验了这个定位系统。“苏州在智能制造方面的确走在了全国前列,很多地方值得学习研究。就我正在体验的这个系统来说,我觉得非常好,它在生产生活中应用可以非常广泛。”网络名人黄胜友说。

    此次“新智造·新江苏——全国网络名人看江苏”活动由中央网信办网络社会工作局、江苏省委宣传部、江苏省委网信办共同主办,于9月8日上午在南京市启动。在这几天时间里,网络名人代表和媒体记者们走过了南京、常州和无锡,看到了机器人的出厂前调试,见证了“智慧城市”系统正在带来的便捷生活,品尝了“互联网+农业”的美味蔬果,走进了江苏“智能制造”产品的生产车间,直观感受到未来网络的魅力。(记者 薛卿)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121649442