大力推广和规范使用国家通用语言文字
2017年09月12日 12:45:23 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,苏州市语委举行第20届推广普通话宣传周苏州系列活动开幕式,本届推普周主题为:大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。开幕式还为苏州10所荣获首批省级书香校园建设示范点的学校颁发了奖牌。

    自1998年起,每年9月份的第三周为“全国推广普通话宣传周”,今年9月11日至17日是第20届推普周。在本届推普周期间,我市将举办2017年苏州市中华经典诵读比赛,启动2017年中小学生规范汉字书写比赛,第九届“普通话、

    苏州方言、英语口语”比赛,并开展社会用语用字规范化“啄木鸟”行动。同时,相关部门还将在张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江市、姑苏区开展普通话普及情况调查工作,并同步开展对张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江区等地整体普通话普及达标验收工作。

    今年上半年,江苏省全民阅读办、江苏省教育厅公布了首批“江苏省书香校园建设示范点”,苏州共有平直实验小学等10所学校入选。(记者 宗文雯)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121649443