苏州启用原产地证书“全国签证一体化”模式
2017年09月13日 12:38:24 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,苏州出入境检验检疫局吴中办事处在苏州率先启用“全国签证一体化”新模式,为企业缩短了办证时间,节约了货物通关成本。

    隶属于吴江出入境检验检疫局辖区的大荣精密科技有限公司,地处吴中区和吴江区交界处,原先企业只能到吴江局办理原产地签证,路程约25公里,“全国签证一体化”模式启用后,该企业就可以到路程只有5公里的苏州出入境检验检疫局吴中办事处办理签证,办证路程和时间大大缩短。

    据悉,实施“全国签证一体化”新模式后,企业只要在属地完成相关备案后,便可以选择多个签证、领证机构,向全国任一检验检疫部门申请签发原产地证书。这种模式打破了原先企业须向其工商注册所在地检验检疫部门申领原产地证书的局限性,为企业带来了便利。(记者 大秋)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121656253