奥地利纳米技术代表团来苏展示高新技术
2017年09月13日 12:38:24 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,中国-奥地利纳米技术洽谈会在苏州纳米城举办。奥地利驻上海总领事馆商务处组团带队,共有来自奥地利的三家研究机构和四家纳米科技企业来苏,寻找纳米科技产学研合作的具体伙伴。

    奥地利国内99.6%的企业是中小企业,60%左右的国民在中小企业就业,政府高度重视创新,是世界上最早把开放创新确定为国家级战略的国家之一。据苏州纳米城相关负责人介绍,奥地利联邦商会的分支机构数年前曾因参加中国纳米博览会与苏州纳米城结缘,

    此后,该机构经常组织国内纳米科技项目来苏接洽。

    昨天现场,奥地利纳米技术代表团逐个展示了他们的高新技术项目:热光刻3D打印技术、高性能光敏聚合物、传感器测量技术、粉末技术及功能材料、诊断用纳米生物感应器技术等。与务虚接洽不同的是,此次活动开始前,苏州纳米城已根据这7个项目的不同需求分别找到了本土多家意向合作企业,当天现场,奥地利纳米技术代表团和苏企就具体合作计划和步骤进行交流。 (袁艺)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121656276