“姑苏新力量”为困难家庭献爱心
2017年09月13日 12:38:25 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,在中共苏州市委统战部举办的“姑苏新力量”系列活动启动仪式上,苏州高新区枫桥街道西津桥社区的18户困难家庭,高兴地从8位新社会阶层人士代表手中,接过捐赠给他们的大米、食用油。一些行走困难的市民还领到了轮椅。

    “姑苏新力量”是由中共苏州市委统战部打造的新社会阶层人士工作品牌。市委统战部将通过“姑苏新力量”系列主题活动,有效地联系和凝聚新社会阶层人士,更好地服务这个群体,做好这个群体的统战工作,为全省乃至全国新社会阶层人士统战工作探路铺桥。据了解,“姑苏新力量”系列活动主要包括:政治培训、国情省情市情教育、线上线下沙龙联谊以及社区公益、支教、医疗服务、对口支援等社会服务项目。

    在“六个一”大走访中,市委统战部机关党员发现,在城区社区有不少困难家庭需要社会关爱。而一些新社会阶层人士获悉后,立即主动提出尽自己所能,为困难群众做点实事。苏州益友天元律师事务所首席合伙人唐海燕等慷慨解囊,捐赠物资。为此,昨天,“姑苏新力量”首场活动就在西津桥社区举办了一场社区公益行活动。8位新社会阶层人士与社区部分困难家庭成员面对面,还走进部分困难户家里,了解他们实际的需求,送上爱心物资。(记者 陈秀雅)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121656278