我市打造“品牌联合舰队”
2017年09月13日 12:38:25 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    质量与品牌是企业和产业核心竞争力的体现,反映了一个地区的综合实力。近年来,苏州聚焦质量品牌建设,众多质量管理水平卓越的企业、单位成为行业标杆,大批以品质取胜的产品(服务)不断打响知名度,近日,又一批产品(服务)荣获2017年“苏州名牌”称号。

    根据《苏州名牌产品管理办法》和《关于做好2017年苏州名牌申报工作的通知》要求,今年,市名牌产品认定委员会组织2017年苏州名牌产品申报认定工作。经企业自愿申报,市名牌产品认定委员会各成员单位、各地市场监管局初审推荐,专家审核,公示意见征询等程序,479个产品(服务)被最终认定为2017年“苏州名牌”。其中,制造业411个,农业20个,服务业48个。

    在三年有效期内,获得“苏州名牌”称号的企业可以在产品铭牌、包装、说明书和广告宣传中使用“苏州名牌”的称号及标志。

    苏州也对相关企业的质量发展工作提出了更高的要求。获得“苏州名牌”称号的企业要进一步增强技术创新能力,不断研发具有自主知识产权的核心技术,突出“强企制标(标准)”,积极参与国家及行业标准的制修订工作。要率先采用先进质量管理方法,建立卓越绩效评价制度,向更高品牌荣誉冲刺。强化名牌宣传和市场开拓,让自己的品牌“走出去”,与国际接轨,打响名牌知名度。

    今年上半年,苏州市政府发布《关于进一步加强质量品牌建设的意见》,大力开展质量提升行动。围绕该意见,苏州启动品牌“植树育林”行动,科学建立品牌发展梯队和品牌培育库,针对品牌发展程度不同有目标、有计划地予以精准指导培育。在评选出“苏州名牌”的基础上,今年,苏州企业还获评“江苏名牌”157个,新增江苏省区域名牌1个,新获批筹建全国知名品牌创建示范区2个。

    下一步,苏州将探索建立“苏州质造”品牌建设制度体系,加强品牌整合,推进品牌国际化,提升本土制造在国内外市场的知名度和认可度。推动名牌企业以品牌为载体、以资本技术为纽带,实施品牌辐射、品牌联营、品牌输出,打造“品牌联合舰队”。(记者 肖辛)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121656281