吃的用的玩的全都大“体检”
2017年09月14日 12:12:07 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    在昨天的“质量提升”系列活动启动仪式上,市质监部门通报了今年上半年全市产品质量抽查情况。其中,质监部门对女性卫生用品、速干衣、儿童睡袋、车载空气净化器等开展了风险监测,175批次样品中,有103批次发现问题;食药监部门抽查发现的不合格食品主要有集体用餐配送膳食、蔬菜及蔬菜制品等。

    上半年,质监、工商、食药监、出入境检验检疫等部门分别为各类消费品做了“体检”。苏州市质监局抽查了来自本地生产企业的木地板、电线电缆、塑料管材、食品相关产品、危险化学品包装物、建筑防水卷材等产品,共605个批次,合格591批次,合格率97.69%。质监部门还对市面上销售的以及企业生产的女性卫生用品、速干衣、婴幼儿及儿童睡袋、乘用车空气净化器等开展了质量安全风险监测,共采集产品175批次,发现问题103批次。

    苏州市工商局对黄金珠宝首饰、手机、汽车安全玻璃、汽车内饰、学生用品、儿童推车、遥控玩具、小家电、燃气灶具、陶瓷墙地砖、眼镜、皮革制品等28类共计552批次流通领域商品进行了抽检,合格404批次,合格率为73.19%。

    苏州市食药监局组织对全市粮食及粮食加工品,食用油、油脂及其制品,乳制品,饮用水及饮料,方便食品,饼干类,罐头,冷冻饮品、速冻食品,薯类和膨化食品,糖果制品,茶叶及相关制品,酒类,蔬菜及蔬菜制品,水果及水果制品,炒货食品及坚果制品,蛋及蛋制品,蜂产品等20类商品共计31852批次进行了抽检,市级公告16735批次,合格16658批次,不合格77批次,主要品种是集体用餐配送膳食、蔬菜及蔬菜制品等。

    苏州出入境检验检疫局检验检疫出口食品1386批次,检出不合格出口食品10批次;检验检疫进口食品(含食品添加剂)1323批次,检出不合格进口食品11批次;检验进出口工业品2.56万批次,检出不合格工业品1928批次;检验出口化妆品2913批次,检出不合格出口化妆品137批次。(记者 肖辛)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121663204