特色小镇建设如何显“特色”
2017年09月15日 13:55:37 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    12日至14日,省政协副主席阎立率省政协调研组来苏,先后赴张家港市、常熟市、太仓市和昆山市,实地调研我市特色小镇建设,并召开座谈会,听取各地特色小镇的规划和建设情况。市政协主席周伟强陪同调研。

    在张家港市,调研组走进康得新复合材料集团股份有限公司,听取企业生产经营及康得新小镇规划建设情况。康得新已在全球范围布局9个研发中心、6大生产基地,下辖30余家子公司。规划中的康得新小镇依托自身平台优势,将打造一个世界高分子材料产业新高地和世界材料王国高端人才栖息地。暨阳湖产业资本创新小镇,则通过对暨阳湖、生态湿地、金融街、金融中心及周边空间的规划整合,形成以暨阳湖金融街为核心,合理安排金融业态、生态旅游、高档居住、教育卫生、商业服务业等空间的特色金融小镇。  在常熟市海虞镇,调研组先后走访了海福新城社区、中新海虞(常熟)新城镇有限公司、江苏华益科技有限公司、阿科玛常熟基地等,对该市高标准的安置房建设、丰富完善的配套设施以及多彩的农村群众文化建设表示赞赏。

    调研组还来到太仓市城市规划展示馆、太仓中德双元制培训中心、天镜湖电子竞技特色小镇考察调研。今年以来,依托已有基础和综合优势,太仓市启动天镜湖电子竞技小镇建设。小镇规划面积3.55平方公里,分为海运堤游戏综合体验区、天镜湖电竞文化展示综合区、大学科技园电竞创意综合产业区三大功能区域。今年4月,太仓天镜湖电子竞技小镇正式对外发布,获评江苏省第二批体育健康特色小镇,8月入选国家首批运动休闲特色小镇。昨天,调研组一行还在昆山市调研了跨贸小镇、好孩子集团、智谷小镇和杜克大学分校。

    调研组对我市立足现有产业基础,持续放大特色亮点,打造别具一格的特色小镇的做法给予充分肯定,希望我市充分发挥好产业、资金、政策、环境等优势,进一步完善规划、整合资源、加快建设,早日打造出特色突出、品位高雅、设施完善、产业成熟的特色小镇。

    市政协副主席徐明、王竹鸣,秘书长金建立参加相关活动。(记者 陈秀雅)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121669478