如何激扬你的青春梦想
2017年09月15日 13:54:59 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    穿越青春的迷茫,找到为中国梦奋斗的动力。昨天,一次别开生面的对话在苏州市职业大学热烈展开。围绕如何摆脱迷茫、实现青春价值这一主题,青年学生和嘉宾们畅所欲言。本次活动也拉开了苏州“青春与价值对话”——高校践行社会主义核心价值观系列活动的大幕。市委常委、宣传部部长盛蕾参加活动。

    本次“青春与价值对话”——高校践行社会主义核心价值观活动由市委宣传部、市委教育工委、团市委、苏州日报报业集团、苏州市职业大学联合举办,旨在进一步引导大学生积极践行社会主义核心价值观,打造“分享奋斗感悟、共话苏州发展、启迪社会主义核心价值观”的对话与互动平台,动员全社会力量关注关爱青年,形成多渠道推进大学生思想政治教育、全方位关爱青年成长的生动局面。今后陆续还有25场“青春与价值对话”系列活动在苏州各高校开展。

    昨天的活动采用了微视频引入、学生现场与嘉宾对话的创新模式,共分为“提问·青春迷茫”“对话·青春价值”“出彩·青春标杆”三个环节。活动特别邀请了来自高校、媒体、企业等领域的6位嘉宾,为现场的青年学生传道解惑。在“提问·青春迷茫”环节,一部微电影《奔跑吧!我的青春》把在场所有人都拉回了那个既充满活力又时时迷茫的青葱岁月。市职大的学生们向台上嘉宾提出了他们这个年龄段对学习对未来特有的困惑,嘉宾们则用自己在青春求学时的经历告诉他们:谁的青春不迷茫,迷茫才代表真正长大了。“对话·青春价值”环节尤为精彩,在场6位专家以自身丰富的人生阅历、职业经历,向在场青年学生讲述了他们对青春梦想的追求以及如何在青春年华时塑造自身的价值。嘉宾们的精彩发言,使得现场爆发出一阵又一阵的掌声。在“出彩·青春标杆”环节,现场气氛达到高潮,同学们纷纷举手提问,涉及工匠精神、职业选择、创业、移动互联时代的信息筛选等多个方面。

    盛蕾在讲话中说,举办“青春与价值对话”活动,是贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神的重要举措,也是在高校推进社会主义核心价值观教育的积极实践。她希望苏州广大青年学生激扬青春梦想,在实现小目标和确立大理想之间,用真善美来雕琢自己,用正能量为青春赋能,身体力行积极践行社会主义核心价值观;把握青春机遇,珍惜青春年华,不虚度不辜负,努力谱写好自己的青春之歌;永葆奋斗本色,青春的梦想唯有通过奋斗才能够实现,青春的价值唯有通过奋斗才能彰显,奋斗应该是书写在青春封面上的卷首语,青年学生应该用奋斗为青春注脚,为实现中国梦奉献青春力量。(宗文雯 崔阳阳)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121669486