60种计量器具列入强检目录
2017年09月21日 15:36:27 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    从尺、秤、体温计到煤气表、水表、出租汽车里程计价表,60种计量器具被列入《苏州市强制检定工作计量器具目录》。昨天,市物价局发布信息,为进一步规范强制检定计量器具检定收费管理,《苏州市强制检定工作计量器具目录》已在市物价局网站公布,市民可登录查询。

    根据国家、省相关文件规定,市物价局、市质量技术监督局整理形成了《苏州市强制检定工作计量器具目录》,并公布执行。据介绍,根据国家、省下发清理规范一批行政事业性收费的要求,今年4月1日起停征计量强制检定行政事业性收费。凡列入《苏州市强制检定工作计量器具目录》并用于贸易结算、安全防护、医疗卫生和环境监测的工作计量器具,以及社会公用计量标准、部门和企事业单位建立的最高计量标准器具,均为强制检定计量器具,免收计量强制检定收费。

    记者了解到,《强制检定目录》公布后,全市各检定机构不得擅自压缩或扩大目录范围,国家和省有新规定的从其规定。(小圆)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121702633