市“263”办突查张家港锦丰镇环境问题
2017年09月21日 15:38:34 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    前天,根据群众环境信访投诉,市“263”专项行动领导小组办公室对张家港锦丰镇进行暗访,发现环境问题突出。

    “263”办暗访人员在蒋锦公路沿线发现多座“老虎灶”。这些“老虎灶”用粘附着塑料的废板材作为燃料,不仅烟囱里冒出滚滚黑烟,而且气味难闻,对大气、环境污染明显。附近居民对这些“老虎灶”叫苦不迭,称有时家里连窗户都不敢开。

    在锦丰镇定丰村王鑫防火材料厂,暗访人员发现该厂粉尘收集处理设施运行效果差,切割车间内粉尘弥漫,粉尘通过排风扇直排外环境。一处氯化镁溶液存储设施简单,缺乏环境安全防范措施。

    位于张家港锦丰镇锦南路“华兴纸业”西南侧的郁桥村“中豪物资”塑料清洗加工作坊,暗访人员发现该作坊生产设施简陋,未配备废气、废水收集处理设施。在作坊南部堆放了大量垃圾,现场缺乏管理。

    此外,暗访人员还在前莳菇滩东方板材厂发现该厂无相关收集处理措施,废水四溢,碱性废水直排西侧河道,厂区环境差;天龙艺玻加工作坊无环保治理措施,粉尘直排外环境,生产废料沿路乱堆乱放。

    针对暗访中发现的问题,市“263”办将向张家港发出通报,要求立即实施环境整治;对集体资产出租情况进行全面摸排,严禁将集体土地、房屋租给“散乱污”加工作坊;要持续加强“散乱污”整治,对于不具备优化提升能力的,要坚决依法关停;要强化工业企业环境监管,督促工业企业严格落实治污主体责任,从严从重从快查出环境违法行为。为确保整改措施落到实处,张家港要将整改具体内容、完成时限、目标要求落实到具体责任单位(部门)和责任人;同时要举一反三,排查梳理辖区内同类环境问题,并建立健全长效管理机制,推动区域环境质量持续改善。(王小兵)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121702667