腾讯文创基地落户苏州
2017年09月21日 15:43:26 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    前天,腾讯文创基地(苏州)在苏州国际科技园揭牌,“腾讯818创业节——企鹅号城市计划(苏州站)”同时启动。腾讯文创基地将提供嫁接八大平台的企鹅号和百万现金奖励,支持新媒体内容创业者。

    腾讯文创基地并非指普通的文化创意产品孵化,而是聚焦自媒体、短视频等文化内容创业。据腾讯众创空间运营总监徐瑾介绍,今后企鹅号将实现“一点接入、全平台分发”,创业者发布在企鹅号上的内容可以一键分发至微信、QQ、QQ浏览器、腾讯视频、QQ空间、腾讯新闻、天天快报及应用宝这八大平台。此外,对加盟腾讯文创基地的创业团队,腾讯还有针对性的分层支持政策以及资金补贴,甚至会拿出一个专项基金来帮助优秀的头部公司上市。而此次“腾讯818创业节——企鹅号城市计划(苏州站)”则要陆续走进18个城市,鼓励优秀文创内容参加评选,现金奖励高达百万元。

    当天成立的腾讯文创基地(苏州)也是腾讯众创空间(苏州)的“升级版”。腾讯众创空间(苏州)去年8月落户苏州国际科技园,成立一年来孵化了44个项目,空间估值超过6.8亿元,举办活动超过40次,创业服务覆盖人数超3000人。苏州工业园区科信局副局长周村表示,相信支持内容创业的孵化基地能够帮助园区文化、苏州文化更好地走出去。(袁艺)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121702697