市政协领导调研卫计系统 推进项目建设
2017年09月22日 14:32:53 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,市政协主席周伟强对挂钩联系的我市卫生计生系统2017年实事项目进行调研,详细了解项目的进展情况,并召开座谈会,邀请市发改委等相关部门负责人参加,就各个项目建设过程中存在的困难和亟待解决的问题进行现场督办,协调解决。

  周伟强一行首先赴苏州市广济医院,现场察看该院试运行以来的情况。今年7月,市广济医院迁建项目按计划完成了消防、民防等专业验收工作,顺利竣工,8月11日整体搬迁至相城区。试运行以来,该院日均门诊量保持在700人次左右,目前在院病人数780人。同时,响应广大病人及家属的呼声,交通部门在新院址附近及时开通了801和807两条公交线路,解决了近60%患者家属的出行。

    在随后举行的座谈会上,市卫计委相关负责人作了2017年度卫生计生实事项目建设进展情况的汇报。据了解,目前各个实事项目进展良好,各项建设正有序推进。市第五人民医院迁建项目的内装和外装工程已基本完工,正进行后期扫尾工作。苏州市中医医院二期项目,目前已完成规划方案调整,8月完成规划许可证办理手续。苏州市第九人民医院项目的主体工程已完成,正进行内外装饰工程。苏州市独墅湖医院项目的医院建筑主体结构已完成封顶。

    在座谈中,周伟强说,近日省委常委会专题研究苏州市工作,对苏州未来的发展提出新的要求,要求苏州在更高的坐标系中提升发展标杆,始终保持敢为人先、奋发进取的干事创业精神状态,继续当好全省改革开放、创新发展的探索者。医疗卫生事业与老百姓息息相关,对提升苏州城市形象有着重要意义。近几年,苏州医疗卫生事业发展很快,但发展“短板”要加快补齐。今年的四个实事项目是重大民生工程。当前,各有关单位、部门都要高度重视,齐心协力,全力以赴推进建设。要从问题导向出发,具体问题具体研究,多措并举,共同推进实事项目建设,把实事办实,好事办好,保质保量完成各项年度建设目标任务。

    市政协秘书长金建立参加了调研活动。(陈秀雅)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121708186