昆山旅游推介会 34个旅游项目总投资28.6亿
2017年09月22日 14:32:54 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  昨天上午,作为2017海峡两岸(昆山)中秋灯会的系列活动之一,昆山旅游金秋招商推介暨海峡两岸乡村旅游发展研讨会在周庄举办,推介会上,34个项目集中签约、开业,总投资额达28.6亿元。

  当天,原舍·祝甸、原舍·阅水、“汀上古韵”昆曲主题民宿等15个项目集中开业、总投资13.7亿元,水之梦乐园二期、富国酒店、竹隐文化精品客栈等8个项目集中开工、总投资9.3亿元,月上锦溪民宿、周庄美城青云精品酒店、张浦姜里文旅综合体等11个项目签约落户、总投资5.6亿元。在海峡两岸乡村旅游发展研讨会上,来自海峡两岸的专家学者围绕昆山乡村旅游发展的现状及未来,各抒己见。与会嘉宾表示,乡村旅游不仅是全域旅游发展的新空间、新载体、新业态,也是聚焦富民、促进百姓增收的新渠道、新动力、新亮点。

  据了解,昆山以旅游产业发展为抓手,大力推进水乡生态环境保护和历史文化传承,文旅深度融合发展取得新的成效。今年,昆山旅游度假区和昆山市旅游局坚持以聚焦富民为落脚点,以项目建设为生命线,制定实施《进一步促进旅游业发展富民的实施意见》,切实发挥了昆山旅游发展牵头抓总的作用。目前,昆山乡村旅游发展风生水起、成果丰硕。周庄·香村今年被国家旅游局评为“中国优秀国际乡村旅游目的地”。锦溪祝甸古窑文化园改造去年被国家住建部评为“田园建筑优秀实例一等奖”。

  据介绍,近年来,昆山依托深厚的江南水乡文化、昆曲文化、先贤文化资源,抢抓全域旅游发展机遇,以项目建设为抓手推进旅游新产品开发,旅游转型升级取得明显成效,对经济社会发展的贡献度不断提升。在刚刚发布的2017旅游最美中国榜上,昆山荣获全域旅游创建典范城市和全国旅游创新发展示范地。昆山旅游呈现出水乡古镇提档升级、乡村旅游精彩绽放、滨湖产品深度开发、节庆活动风生水起等特点。下一步,昆山将充分发挥四大优势,深入落实全域旅游理念,创新发展模式,加速产业融合,推动昆山旅游发展取得新的成效。

  此次活动由昆山市政府主办,昆山旅游度假区和昆山市台办共同承办。(记者 朱新国)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121708199