苏州大学入选一流学科建设高校
2017年09月22日 14:32:54 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  日前,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单。苏州大学入选一流学科建设高校,其“材料科学与工程”入选“双一流”建设学科名单。

  据了解,苏州大学入选“双一流”学科建设名单的材料科学与工程以物理学和化学两大领域为基础,依托国家“2011计划”协同创新中心——苏州纳米科技协同创新中心,以材料科学与工程为核心,工程应用依托“新型功能高分子材料”等数个国家级工程中心,人才培养以纳米科学与技术学院国家试点学院为改革阵地。该学科中材料学和化学已进入全球ESI前1‰,物理进入前1%,并在功能纳米与软物质研究领域特色明显,最新软科学科排名纳米科学与技术列全国高校第7名。

  此次“双一流”建设高校及学科名单中,江苏有15所高校入选,南京大学和东南大学入选一流大学建设高校,苏州大学、南京航空航天大学、南京理工大学、中国矿业大学、南京邮电大学、河海大学、江南大学、南京林业大学、南京信息工程大学、南京农业大学、南京中医药大学、中国药科大学、南京师范大学入选一流学科建设高校。(宋洁婷)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121708200