常熟虞山高新区日前获批筹建
2017年09月22日 14:32:54 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  江苏省政府日前批复同意,在常熟市虞山高新园基础上,筹建江苏省常熟虞山高新技术产业开发区(以下简称:常熟虞山高新区),实行现行的省级高新技术产业开发区政策。据了解,常熟虞山高新区现已形成了由51家省高新技术企业、90家省级民营科技企业、11家省创新型企业为梯队的创新型企业集群。

  据介绍,常熟虞山高新区核心区规划面积2.76平方公里。近年来,常熟虞山高新区不断强化科技在推动产业结构调整和经济转型升级中的支撑作用,先后被授予国家火炬计划常熟电气机械产业基地、国家级出口电子信息产品质量安全示范区、江苏省两化融合示范区等称号,形成了由51家省高新技术企业、90家省级民营科技企业、11家省创新型企业为梯队的创新型企业集群。在创新型经济引领下,常熟虞山高新区创新活力不断提升。目前,区内已有国家科技支撑计划项目1个,国家863计划项目3个,国家级新产品36个,国家级火炬计划项目45个,国家创新基金11项,省重大科技成果转化项目8项,省级高新技术产品444个,获国家科技进步二等奖项目2项,中国机械工业科学技术一等奖和省科技进步一等奖各1项。

  随着一大批世界500强企业、科技型民营企业和知名央企落户,常熟虞山高新区明晰了以高端装备制造、智能电气和电子信息为主导,人工智能和精密医疗器械、新材料为新兴布局的高新技术产业体系,形成了“装备制造创品牌、智能电气创特色、电子信息提能级、新兴产业早布局”的产业发展路径。(记者 商中尧)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121708202