苏州前8个月新增注册商标4万件
2017年09月22日 14:32:54 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  来自苏州市工商局的消息,今年1至8月份,我市大市范围内共新增注册商标4万件,其中2件为地理标志集体商标,总量较去年同期增长了50%。至今年8月底,苏州全市累计已拥有有效注册商标20.01万件。其中,中国驰名商标117件、省著名商标797件、市知名商标939件,地理标志证明、集体商标13件,马德里国际注册商标630件。

  今年,苏州市工商局在前几年基础上,继续丰富和完善创牌扶持服务各项机制。举办马德里国际商标注册培训,“541千企商标培训工程”,在全省率先开发集“苏州品牌App”、微信公众号、商标服务网三位一体的商标综合服务平台等,促进了企业创牌热情高涨。据了解,今年1至8月份苏州市新申请的注册商标中,仍以制造业为主,但农副产品商标和服务业商标增长迅猛。截至今年8月底,全市共有农副产品商标1.8万余件,服务业商标3.5万件。(记者 苏青 通讯员 卢丹)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121708203