两非法贮存处置危废窝点被端
2017年09月22日 14:32:54 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  19日,根据群众环境信访投诉,市“263”专项行动领导小组办公室联合常熟市、张家港市“263”办等部门,集中查处了两起涉嫌非法收集、贮存和处置危险废物的场所。

  19日,执法人员对位于常熟市海虞镇河口村的非法贮存和处置危险废物窝点进行了突击检查,发现该处仓库内存放有数个储罐和若干油桶,于是立即开展调查。经初步核查,经营户贺某在未取得危险废物经营许可证的情况下,擅自从周边乡镇和外地多家产废单位和处置企业收集油类物品,运至该处储存,再转运外售,其收集来的油类物品疑似危险废物。日前,贺某租用的仓库已被依法查封。下一步,当地执法部门将继续对该案件进行深入调查,如查实贺某存在违法行为,将依法严肃处理;如涉及犯罪,将依法移送公安机关处理。

  当天,执法人员还对位于张家港市杨舍镇新民村8组的塘市志文工业废油回收站非法收集处置危险废物的窝点进行了查处,对该收购站的环境违法行为进行了现场检查,对该回收站的工商登记、环保审批情况、经营票据进行了调查取证,对经营者进行了调查询问。经核查,该回收站未取得危险废物经营许可证,擅自收购属于危险废物的废油,且收集、储存、销售危险废物未按国家相关规定进行申报登记。执法人员当场责令该回收站立即停止危险废物经营活动。张家港市公安局现场对该回收站相关人员进行了控制,并全面介入该案件的查处。(王小兵)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121708205