受强降雨影响,我市各站点水位普遍上涨
2017年09月26日 14:36:30 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,苏州市防汛防旱指挥部发布消息,至昨天16时,受强降雨影响,我市各站点水位普遍上涨,大运河枫桥站上涨0.66米,超警戒水位0.51米。

    受冷暖气流共同影响,前天起,我市出现大雨、中北部暴雨。全市各级防汛部门加强应急值守,提前做好水位预降,及时开展雨中巡查,发现积水立即抢排。目前,全市总体情况稳定,局部地区出现短时积水。据市防汛抗旱指挥部通报:水雨情方面,至昨天16时,全市平均降雨量为131.3毫米,市区平均降雨量为84.4毫米。

    受强降雨影响,各站点水位普遍上涨,至昨天16时太湖平均水位3.39米,上涨0.05米(与前天8时相比,下同);大运河枫桥站4.31米,上涨0.66米,超警戒水位0.51米;环城河觅渡桥站2.75米,下降0.04米;阳澄区湘城站3.85米,上涨0.36米,超警戒水位0.15米。

    针对持续强降雨,各地及时启动应急响应。张家港市已启动防汛Ⅲ级应急响应,常熟市、昆山市已启动防汛Ⅳ级应急响应。需要注意的是,受持续强降雨影响,局部地区出现不同程度积水,据不完全统计,截至16时,全市共出现短时积水115处,积水深度为5至25厘米。经全力抢排,43处积水已经排除,尚有72处积水正在积极抢排。(惠玉兰)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121726231