凝心聚力讲好苏州故事
2017年09月28日 12:59:04 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,苏州市新闻工作者协会(简称苏州市记协)第四届会员大会召开,来自全市的百余名记者、编辑代表欢聚一堂,共商新闻事业发展大计。省委常委、市委书记周乃翔发来贺信,要求全市新闻工作者始终坚持马克思主义新闻观,不断加强队伍建设,为苏州争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵、开启“两聚一高”新征程营造良好的舆论氛围。中国记协也向大会发来贺信。省记协常务副主席刘守华,市委常委、宣传部部长盛蕾出席会议并讲话。  周乃翔在贺信中希望市新闻工作者协会新一届理事会继续发扬光荣传统,提升服务新闻工作者的能力,团结引领广大新闻工作者坚持正确政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,为苏州发展“树立高标杆”凝心聚力,为党员干部“提振精气神”加油鼓劲,为改革创新“勇当探索者”出谋划策,为全市上下“建设新苏州”书写华章,讲好苏州故事,提升苏州形象,努力建成“具有国际竞争力的现代产业名城、开放包容的创新创业名城、富裕文明的美丽宜居名城、古今辉映的历史文化名城”作出应有的贡献。

    盛蕾在讲话中指出,新闻宣传工作面临的新形势、新任务、新挑战,对全市新闻工作者提出了新的更高的要求。市记协要旗帜鲜明,政治坚定,牢牢把握正确的舆论导向;深入基层,服务人民,切实增强新闻宣传的实际效果;把握大势,改革创新,不断提升舆论引导的能力水平;不忘初心,凝心聚智,努力提高新闻队伍的整体素质,为苏州推进“两聚一高”新实践、争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵作出新的更大贡献。

    自上届大会以来的六年,是新闻战线发生广泛而深刻变化的六年。市记协始终坚持正确的政治方向和舆论导向,引领全市新闻单位高扬主旋律,讲求实效性,走好融合路,为我市争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵,谱写好“中国梦”的苏州篇章作出了积极贡献。全市新闻工作者坚持俯下身、沉下心,写出了一批批有思想、有温度、有品质的好作品。

    会议选举产生了市新闻工作者协会第四届理事会,陈雪嵘当选主席,沈玲、常新、王晓雄、李勇当选副主席,郦方受聘为名誉主席。(记者 薛卿)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121738862