全国首个房车旅游线路发布
2017年09月30日 13:04:07 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,第七届中国(苏州)房车露营大会暨2017中国(苏州)秋季房车展在苏州高新区西部生态旅游度假区·太湖一号房车露营公园开幕。开幕式上,全国首个房车旅游线路——“旅居环太湖”正式发布。副市长、高新区党工委书记徐美健出席活动。

    据介绍,此次大会由全国休闲标准化技术委员会、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、苏州市体育局、苏州市旅游局、苏州高新区管委会共同主办,苏州西部生态旅游度假区承办。大会以“引领房车休闲引爆露营狂欢”为主题,将持续8天。

    近年来,越来越多的游客喜欢房车露营等旅居式旅游模式。旅居式旅游快速发展,却没有形成规模。截至目前,沿太湖流域露营地只有2家。为促进房车旅游消费,加快培育房车露营体验产品,丰富和延伸房车旅游产业链,江苏率先推出“旅居环太湖”。据介绍,“旅居环太湖”以苏州太湖一号房车露营公园为起点和终点,将沿太湖环线的苏州(吴江、昆山)、无锡(宜兴)、常州、湖州(长兴)等地串联起来,优选12个房车露营点,设计亲子游、情侣游、吃货游等8大主题线路,将传统的一日游转变成二日游甚至多日游。

    据悉,“旅居环太湖”将以苏州太湖一号房车露营公园为样板,利用原有景区、公园、生态保持良好的休闲场所,对12个房车露营点进行配套补给安装,整合周边吃、住、行、游、购、娱的资源,打造首个太湖沿线房车旅游产业链。(记者 袁雪)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121751936