落实最新部署推进人大工作
2017年09月30日 15:18:44 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,市人大常委会党组书记、主任陈振一主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委常委会专题研究苏州市工作会议和全市领导干部会议精神。

    近日,省委常委会召开会议,专题研究苏州市工作,省委书记李强对我市工作提出新的要求;市委召开全市领导干部会议,传达贯彻省委常委会会议精神,省委常委、市委书记周乃翔要求,确保省委部署特别是省委书记李强最新要求在苏州得到具体、全面、创造性的贯彻落实。陈振一指出,市人大常委会要以更高标准更严要求做好当前各项工作,树立人大工作的新标杆,以党的最新理论成果指导人大工作实践,以省市委的最新部署要求推进人大工作实践,不断推动全市人大工作再上新台阶。

    陈振一要求,市人大及其常委会要以学习省市委会议精神为契机,进一步强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导,全面贯彻党的路线方针政策和中央和省、市委重大决策部署,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为行使重大事项决定权的出发点和落脚点,围绕中心、服务大局,紧扣带有全局性、战略性、长远性的重大问题,依法行使决定权,贯彻落实新发展理念,促进经济持续健康发展,维护社会和谐稳定,严格依照法定权限,遵循法定程序,充分发扬民主,集体行使职权,集体决定问题,依法履职,扎实工作,确保省市委的部署要求在人大工作中得到不折不扣的贯彻落实;要以学习省市委会议精神为契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以更高的标准、更严的要求做好当前和下一阶段各项工作;持续推进“六个一”基层走访活动,切实排查安全隐患,营造良好的社会环境。

    市人大常委会副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、顾月华,秘书长顾杰出席会议。(记者 薛卿)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121751939