确保安全生产形势 持续平稳向好
2017年09月30日 13:04:08 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,市安委会召开全体成员(扩大)会议,对全市安全生产大检查和安全隐患大排查大整治行动进行再动员、再部署。市委副书记、代市长李亚平要求,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施切实抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势持续平稳向好,营造良好环境。

    会议通报了全市安全生产大检查和安全隐患大排查大整治行动相关情况。

    今年以来截至9月18日,全市共依法打击安全生产严重违法违规行为9434起,关闭取缔企业662家,停产整顿企业635家;联合惩戒失信企业22家,问责曝光工作不力单位106家。

    李亚平要求,充分认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。目前全市安全生产总体形势平稳,但监管工作还存在一些问题和薄弱环节。要狠抓责任落实,扎实推进全市安全生产大检查和安全隐患大排查大整治行动。强化安监部门综合监管责任,强化对交通运输、建筑施工、危险化学品、燃气安全、旅游、消防、工矿企业等重点领域的安全监管;强化企业安全生产主体责任。要夯实基层基础,全力推动安全生产工作深入开展。健全完善安全生产责任体系;扎实开展安全生产领域综合执法改革;持续推进安全生产专业化监管;着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。

    李亚平强调,国庆中秋长假即将来临,各部门各单位务必落实好假期应急值守工作,定人定岗定责,确保发生突发紧急事故时能够第一时间妥善处理。

    市委常委、副市长吴庆文主持会议。(记者 璩介力)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121751940