吴江区与国科控股携手共建苏州第九人民医院
2017年09月30日 13:04:08 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,吴江区人民政府与中国科学院控股有限公司签署战略合作框架协议,携手共建苏州第九人民医院等项目。省委常委、市委书记周乃翔,中科院企业党委书记、国科控股董事长吴乐斌在签约仪式上致辞,并共同见证签约。

    周乃翔在致辞时代表市委、市政府对协议的签署表示祝贺,并向中科院长期以来给予苏州发展的关心支持表示感谢。他说,当前,苏州全市上下正按照省委常委会专题研究苏州市工作的最新要求,突出创新驱动、突出改革开放、突出城乡建设、突出文化传承,勇当“两个标杆”,建设“四个名城”。近期,苏州重大创新项目引进正迎来收获期,与中科院的合作更是不断深入,目前已与中科院的61个所开展不同层次、不同领域的合作,取得了丰硕成果。

    苏州是一座宜居宜业的城市,更是一片创新创业的沃土,中科院是优质科技资源和高端科研成果的“宝库”,希望国科控股集成中科院研究所及中科院科技产业优势资源,积极促成中科院和国内外各项先进科技成果转化,高水平推进项目建设,让人民群众享受到更好的医疗服务,更好地助推苏州经济社会发展。苏州将全力支持国科控股在苏投资和发展,努力为项目建设提供优质服务、创造良好条件。

    吴乐斌表示,苏州人杰地灵,环境优美,生态宜居,创新氛围浓厚。国科控股将发挥在科技产业、医疗健康、大数据等领域的人才和资本优势,积极推动创新链、产业链、资本链“三链联动”,集中精力将优秀科研成果转化为高新技术产业。希望通过项目实施,推动苏州大健康产业发展,增进人民群众福祉。

    根据协议,吴江区将携手国科控股合作共建苏州第九人民医院、国测苏州智慧城市产业园,建设国科物联网企业化运营中心,共同推进健康医疗大数据中心应用产业落地。

    市委常委、秘书长黄爱军出席签约仪式。(记者 钱怡)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121751941