27个国内顶尖临床医学专家团队落户苏州
2017年09月30日 12:42:05 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,苏州市“临床医学专家团队”引进项目集体签约仪式举行,首批27个国内顶尖“临床医学专家团队”落户我市。省委常委、市委书记周乃翔出席签约仪式并致辞,市委副书记、代市长李亚平主持仪式。市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强出席。

    签约仪式前,周乃翔、李亚平等会见了临床医学专家团队,热烈欢迎他们来苏开展工作,对他们长期以来给予苏州医疗卫生事业发展的关心支持表示感谢。周乃翔说,当前,苏州正深入贯彻“强富美高”重要指示精神,认真落实省委“两聚一高”部署要求,努力在高水平全面建成小康社会的征程中走在前列。对照省委常委会对苏州提出的“两个标杆”的最新要求,满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求,苏州要进一步加快各类医院建设、优化医疗资源布局,引进国内顶尖的医疗专家团队。希望专家团队与依托单位紧密合作,加强学科建设,加大人才培养,苏州将全力支持各位专家开展工作,共同推动苏州医疗卫生事业迈上新台阶。

    签约仪式上,27个“临床医学专家团队”与依托单位进行了现场签约。周乃翔在签约仪式上致辞时说,党的十八大以来,党中央高度重视卫生和健康事业。提升城市品质、集聚创新创业人才、增进人民健康福祉都与医疗卫生事业的发展密切相关。此次27个专家团队结缘苏州,是我市医疗卫生事业发展中的一件大事。如此之多的国内外一流专家团队齐聚苏州,对苏州提高医学科研创新能力、为市民提供高水平医疗健康服务将发挥至关重要的作用。希望各位专家能够将最先进的医疗技术引进到苏州,将各个学科的医疗平台、教学平台和科研平台延伸到苏州,将承担的国家重大项目、重大科技基础设施建设推广到苏州,推动苏州医学学科综合实力实现跨越式发展,让苏州1300多万市民共享健康幸福。

    签约仪式上,中国工程院院士邱贵兴、胡盛寿代表引进专家团队致辞,表示将扎实开展工作,与苏州同仁一起推动健康苏州建设,让全民健康观念生根开花。依托单位代表也作了发言。

    此次“临床医学专家团队”引进项目,是苏州市“科教强卫工程”建设的重要内容,引进的专家团队均具有国内领先的临床专业技术水平、科技创新和人才培养能力,其中专科排名全国前三的有14个,其中排名第一的有4个,团队中担任中华医学会专业委员会副主任委员以上职务的有13名,将全面提升我市医学技术水平和健康服务能力。

    市领导陆新、黄爱军、盛蕾参加签约仪式。(记者 钱怡)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121751942