相城8万多份婚姻历史档案进入数据库
2017年10月09日 14:48:17 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    相城区民政局婚姻登记处日前宣布,全区从上世纪60年代婚姻档案建档以来的8万多份在册婚姻档案,已全部完成信息数字化建设工作。

    据相城区民政局工作人员周秀桐、一帆介绍,该局婚姻登记处克服重重困难,经过一年多时间的努力,不仅完成了1980年至今婚姻历史数据补录工作,还将建档以来所有婚姻历史档案进行补录,最早的婚姻档案为上世纪60年代。

    相城区建立完备的婚姻登记信息数据库,推进了婚姻登记信息化建设和婚姻登记档案的规范化管理,实现了婚姻登记信息资源共享,能满足群众快速、准确查阅利用婚姻登记档案的需要。(周澜源)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121774551