常熟医保跨入“全国漫游”时代
2017年10月09日 14:48:17 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    随着全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作的顺利推进,全国跨省定点医疗机构增至6976家,常熟市6家定点医院日前已联接入网,可以提供跨省异地就医住院医疗费用直接结算服务。截至目前,常熟市作为就医地已有跨省异地结算成功4人次,作为参保地已有跨省异地结算成功2人次。这也标志着常熟正式进入跨省异地就医“全国漫游”时代。

    据常熟人社部门相关负责人介绍,常熟市实现全国结算系统联网后,异地结算的范围从省内扩大到全国多个城市,彻底打破了“参保地”与“就医地”的地域间隔,大大方便了参保人员,免除了来回报销的奔波。

    目前,常熟市已经有常熟市第一人民医院、常熟市第二人民医院、常熟市第三人民院、常熟市中医院(新区医院)、常熟市第五人民医院和梅李人民医院6家医疗机构,开通了跨省异地就医住院医疗费用直接结算业务。常熟人社部门相关负责人告诉记者,长期居住在外的常熟城镇职工医保和居民医保参保人员可以办理跨省异地就医住院医疗费用直接结算手续。(商中尧)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121774552