9.7万人次警力保平安
2017年10月09日 14:48:17 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    截至10月8日16时30分,在今年国庆中秋长假期间,市区共接110报警求助电话80526起,日均超过1万起。在工作量如此大的情况下,全市社会治安保持平稳有序,未发生重大刑事案件、消防交通事故。全市民警以自己的“辛苦指数”换取了国庆中秋“黄金周”的平安稳定。

    据了解,长假期间全市公安机关全力贯彻落实市委、市政府和上级公安机关的部署要求,全面启动全市公安机关战时联勤巡逻,多警参与、合成作战、屯警街面。在安保工作中,全市公安民警合成作战,由巡特警、武警、交警、消防警、机关民警、派出所民警、辅警、特勤等警力组成的巡逻力量屯警街面,动中备勤;全市每个区域都增加了武装巡逻车组,以旅游景点、车站码头、人员密集区等重点区域为核心开展巡逻,最大限度将警力、车辆和武器装备推向街头路面;每个巡逻车组都配齐武器装备,确保有突发事件时能够快速到达,有效处置。全市公安民警、辅警均放弃休假,克服困难,全员在岗在位,认真做好各项维护稳定和安全保卫。

    据统计,在国庆中秋长假期间,全市社会面巡防共投入警力9.7万人次,各类车辆1.7万辆次;同时,为全力做好长假期间13场次千人以上大型活动的现场安保工作,全市公安机关共投入安保力量9267名,圆满完成了各项安保任务。

    在交通出行方面,全市交通流量较大,高速总流量984.74万,同比上升11.64%。其中沪宁高速224.26万,同比上升14.7%;沈海高速流量89.53万,同比下降3.67%。(天笑)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121774626