扩大合作范围 加速推进发展
2017年10月11日 17:14:37 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,苏州工业园区管委会、相城区政府签订全面战略合作框架协议,合作范围扩展至整个相城经济技术开发区,全面开展五大领域的合作。市委常委、园区工委书记徐惠民参加签约仪式。

    2011年12月苏州工业园区——相城区合作经济开发区成立以来,两区合作招商成效显著,累计引进项目227个,总投资214.4亿元,其中42.32%来自苏州工业园区转移或者介绍项目。目前,合作区内各类专项规划全部到位,九年一贯制学校、漕湖医院以及人才市场、人才公寓、污水处理厂等配套设施全部投用。

    在新一轮为期10年的全面战略合作中,双方商定合作范围从原来的漕湖街道扩展至整个相城经济技术开发区,面积由原苏相合作区的47.8平方公里扩展到包括北桥街道及澄阳街道在内的93.7平方公里。在相城经济技术开发区全域范围内,全面开展产业发展、招商引资、国资合作、城市规划建设与管理、干部交流等五大领域的合作,加速推进相城开发区经济社会在更高水平上发展。

    双方商定,建立苏相合作联合协调联席会议机制,每半年召开一次,主要研究合作发展的目标、定位、原则及开发模式,指导和协调两区在合作发展过程中的相关具体工作;建立五大领域合作对接会议机制,干部交流领域合作对接会议每年一次,其他四个领域的合作对接会议每半年召开一次;建立苏相合作推进工作小组工作机制,两区分别建立推进工作小组,每半年召开一次工作例会,明确人员配置和工作职责。(周澜源)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121787982