推进节能降耗 强化安全生产
2017年10月11日 17:14:38 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,市委常委、副市长吴庆文率队赴张家港市检查节能及安全生产工作。

    今年以来,张家港市结合该市用能结构实际,落实有效措施,汇聚节能合力,在调结构促转型中大力推进节能降耗工作。数据显示,今年1至8月,张家港市规上工业综合能源消费总量为1461万吨标煤,工业增加值达649.4亿元。该市节能工作形势严峻,存在一定压力和困难。

    下一步,围绕市政府下达给张家港市2017年规上工业综合能源消费量2165万吨标准煤、单位GDP能效下降4.4%的“双控”目标任务,该市将从严从实开展责任分解,完善预警调控制度,抓好用能大户跟踪监测。严格控制新增用能,强化源头控制,在增量发展中调优结构。加快推进重点节能项目建设,力争年内完成投资8亿元,形成年节能能力10万吨标煤。淘汰落后降低能耗,全年计划关停淘汰低端低效企业90家,关停化工企业37家。

    吴庆文强调,张家港市要科学谋划节能方案、多措并举降低能耗、抓住重点拿出实招,将节能降耗作为推进转型升级、实现绿色发展的重要举措,确保完成全年节能目标任务。

    吴庆文要求,张家港市要切实做好当前安全生产工作,把安全生产大检查和重点行业领域专项整治等工作结合起来,打好安全生产监管“组合拳”,要重点针对冶金、化工等行业加大隐患排查整改力度,有效防范和应对各类事故的发生,确保安全生产形势平稳。(王乐飞)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121787990